0

使用Spring MVC写RESTFUL API

已有 8,593 阅读此文人 - - 程序人生 -

在Java的世界里,MVC设计模式已经深入到各个方面,如果你不会MVC都不好意思给别人打招呼。

MVC框架很多,如STRUTS, STRUTS2, WEB-WORK以及今天的主角SPRING MVC,SPRING MVC以前简单的配置以及和SPRING框架的良好结合使得SPRING MVC极为强大,而其RESTFUL API的设计更上让其它MVC框架难以望其项背,在RESTFUL API的使用中,需要有JACKSON库的支持,具体的可以到JACKSON的官网上去下载,记得请下载1.x的版本,SPRING MVC对2.x的版本还不支持。

第二需要在SPRING MVC的配置文件中做如下配置:

以上配置确保在返回JSON数据时不会出现中文乱码!

然后在Controller里如下写RESTFUL API,例如:

如上面的代码,如果需要返回JSON数据,只需要在返回数据前加上@ResponseBody就可以了,另外在@RequestMapping里最好加上method字段,如method = RequestMethod.POST表示此方法只能通过Post方法调用。