0

写这人文章的目的,是为了让更少的人少走弯路!

事情的起因来源于Semantic UI中文网换域名,之前Semantic UI的域名是使用http://semantic.icoolxue.com,之所以使用此域名, 是因为没有买到更好的域名(我想大部分换域名的原因都是如此吧)。后来和Semantic UI的开发人员取得联系,最终确定使用http://www.semantic-ui.com.cn。于是,换域名开始了。

要换域名,要经历以下几个步骤:

  1. 在各个站长平台上验证新域名。
  2. 在旧的域名上使用301永久重定向旧域名到新域名。
  3. 通知各个站长平台你的网站已经改版(网站改版保护)。

这其中最重要的步骤是第二步,设置301重定向,下面以Ubuntu 12.04的服务器做讲解,首先请确定你的Ubuntu安装了Apache2(怎么安装?请Google):

执行此命令启用rewirte模块。然后编辑apache2的配置文件:

在此文件中找到你要配置301重定向的VirtualHost,然后将里面所有的AllowOverride None改为AllowOverride All,这才能使该VirtualHost启用.htaccess。修改后的default文件看起来应该是这样:

内容没有写完,注意将所有的AllowOverride None改成AllowOverride All!

更改你的旧服务器上的相应域名对应的根目录的.htaccess文件,将文件内容改成:

RewriteEngine on
rewriteCond %{http_host} ^semantic.icoolxue.com
rewriteRule ^(.*)$ http://www.semantic-ui.com.cn/$1 [R=301,L]

将semantic.icoolxue.com(旧域名)和www.semantic-ui.com.cn(新域名)改成你的域名就可以了。