1

SpringMVC 3使用Fastjson代替Jackson

已有 60,441 阅读此文人 - - 程序人生 -

为什么要使用Fastjson,其实原因不需要太多,喜欢就行。
我之所以要替换掉Jackson最主要的原因是Jackson在处理对象之前的循环嵌套关系时不便。
ps:什么是对象间的循环嵌套?比如A有一个List<B>,B对象里又有一个A对象,当然返回A对象的Json字符串时,如果是 Jackson就会发生异常,因为Jackson天生不具备处理这种关系的能力,而Fastjson正好具备了这种能力(另,如果你用的是 Jackson,可以使用相应的注解来支持对象间的循环嵌套,具体是什么注解忘了,你可以Google一下Jackson循环嵌套就有很多答案)。
要使用Fastjson很简单,在spring-servler.xml(SpringMVC的配置文件)中将Jackson的配置去掉,换上下面的配置:

别忘了添加Fastjson的包,如果使用Maven,可使用如下设置(强烈建议使用Maven来管理你的项目):